banner2_0.jpg

Noticias

Brenda Linero, del Instituto de Formación Profesional a Distancia ULHI, vencedora del concurso Eusko Label de las Escuelas de Hostelería de Euskadi

Brenda Linero, estudiante del Instituto de Formación Profesional a Distancia ULHI ha ganado la IX. edición de la final del Concurso Eusko Label de Escuelas de Hostelería de Euskadi, organizado por HAZI y celebrado ayer en la sede de la Escuela de Hostelería Egibide de Mendizorrotza.

VER ÁLBUM

La concursante presentó el plato “Ama lurra”, premiado con un cheque de 700 euros. En segunda posición se clasificó Stephanie Arango de la Escuela Hostelería de Gamarra con el plato: “Chop-txotx”, premiado con un cheque de 500 euros. El tercer premio fue para Pablo Codavid, procedente de la Escuela de Hostelería Superior Bilbao, que presentó el plato: “La aveja y la oveja”, con un premio de un cheque de 400 euros.

eusko label

Además, todos los participantes recibieron diploma y una cesta de prorductos con distintivos de calidad de Euskadi. En la gran final han participado los ganadores de las distintas escuelas, uno por cada escuela: Escuela de Hostelería de Aiala, Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza, Cebank-Escuela Superior de Hostelería, Escuela Superior de Hostelería de Galdakao, Escuela de Hostelería de Gamarra, Escuela de Hostelería de Leioa e Instituto de Formación Profesional a Distancia. Los participantes tuvieron que preparar un plato con Huevo de Caserío Vasco, Miel y Leche Eusko Label.

A la entrega de premios acudieron entre otros, Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco y Asier Arrese, Director de HAZI.

Valoración

Por una parte, se valora la parte técnica; un 35%. La valoración del jurado técnico tiene en consideración las cuestiones relacionadas con la preparación del plato: higiene, organización, destreza y limpeza. Por otro lado, el jurado profesional de cata con un 65% sobre el total; valorando la presentación, el sabor, la creatividad, la temperatura y la armonía entre los ingredientes.

El jurado de cata lo han compuesto: Luis Angel Plagaro ( Restaurante Sukalki), Julio Saenz de la Calle (Restaurante Zaldiaran), Asier Urbina (Restaurante Ikea), el cocinero Miguel Caño, Aloña Erzibengoa (profesora de CEBANC) y Julen Hornillos (produtor de Huevo de Caserío).

Concursantes y platos

• Andoni Arranz Bárcena (Escuela Hostelería CEBANC). Plato: Latte cotta de miel y limón, bizcocho de aove, crema de manzana asada, merengue de sidra y cremoso de Idiazabal. Ezti eta limoizko latte cotta

• Pablo Cadavid Carrancio (Escuela Superior de Hostelería Bilbao). Plato: La abeja y la oveja.

• Stephanie Arango Jiménez (Escuela de Hostelería Gamarra). Plato: Chop-txotx.

• Unai Martínez de Lizarrondo Arbeo (Escuela de Hostelería Aiala). Plato: Intxaursaltsa en texturas.

• David Rodríguez Lozano (Escuela de Hostelería Leioa). Plato: Buñuelo de yema y semicuajado de miel.

• Álvaro Andrés Fernández (Escuela de Hostelería Galdakao). Plato: Hemen haziak, zapore bereziak.

• Brenda Linero Martín (ULHI- Urrutiko Lanbide Heziketako Institutoa). Plato: Ama lurra

• Jordi Muñoz Intriago (Escuela de Hostelería Egibide-Mendizorrotza): Torrija sifón-miel, yema pasión  

scribdicon

Granja Modelo s/n 01192 Arkaute, Araba , NIF. G48986137 | T 945 00 32 40 | hazi@hazi.eus | Política de Privacidad | Aviso Legal | Control Remoto