banner12.jpg

All Greens of Vitoria-Gasteiz (Green Capital 2012): Conoce y Saborea tu territorio

¿Es posible saborear, tocar y oler una ciudad a la vez que cuidar su paisaje, cultura y patrimonio? Sí! Los productos locales de temporada te enseñarán cómo. A partir de este fin de semana podrás descubrirlo a través de una serie de actividades programadas en el marco del proyecto All Greens of Vitoria-Gasteiz, organizado por el Ayuntamiento de la capital alavesa y la Corporación HAZI.

Visitas programadas a explotaciones y talleres gastronómicos te ofrecen la posibilidad de descubrir la riqueza de los productos agroalimentarios locales y todo lo que nos aportan, además de abastecernos de alimentos: conservación del medioambiente, del paisaje, patrimonio, cultura, salud, cohesión del territorio…

Este fin de semana, el sábado 29 de septiembre, se llevará a cabo la primera de las tres visitas programadas a explotaciones agroalimentarias de tu entorno. El guía y protagonista de las visitas será el propio baserritarra, el agricultor, quien nos explicará la importancia de su trabajo y forma de vida, y nos brindará además con una degustación de sus productos de temporada.

La oferta otoño-invierno de All Greens of Vitoria-Gasteiz se completa con tres talleres gastronómicos dirigidos por el cocinero alavés Luis Plágaro, que enseñará a elaborar diversos platos con productos locales de temporada.

Inscripciones

Si quieres participar en alguna de estas actividades, puedes inscribirte a través de los siguientes enlaces:

Inscripción a las visitas a explotaciones

Inscripción a los talleres gastronomicos

Más información en el teléfono 945 00 32 08

También puedes ver el cartel de estas actividades pinchando aquí.

Noticias relacionadas:

Más cerca, más rico, mejor: Hazi + Plágaro + 220º

Noticias

  • Finaliza el sistema de recogida de excedentes

    25/05/2020 Finaliza el sistema de recogida de excedentes

    Con motivo de las consecuencias generadas por el COVID-19, mediante HAZI y en colaboración con el Gobierno Vasco, las tres Diputaciones Forales y el sector agroalimentario de Euskadi se adoptaron una serie de medidas para evitar el despilfarro de productos agrarios; una de ellas, precisamente, fue la puesta en marcha de un Sistema de Recogida de E...

  • Nuevos cursos  webinar de los Jueves de Emprendimiento en junio y julio

    22/05/2020 Nuevos cursos webinar de los Jueves de Emprendimiento en junio y julio

    El servicio vía webinar puesto en marcha por HAZI para poder seguir online las acciones formativas que organiza la fundación está teniendo una gran acogida. En concreto, en el marco del proyecto  “Jueves de emprendimiento”, formación gratuita dirigida a personas emprendedoras, el éxito de la iniciativa ha llevado a programar tres nuevas ...

  • HAZI recopila las iniciativas internacionales para hacer frente a la pandemia en el sector agroalimentario

    20/05/2020 HAZI recopila las iniciativas internacionales para hacer frente a la pandemia en el sector agroalimentario

    La pandemia acarreará cambios en los modelos de producción agrícola, en los modelos de negocio de las empresas y en los hábitos de consumo por lo que es imprescindible seguir dando todo el apoyo posible a los agentes sectoriales y adoptar las medidas necesarias para garantizar la salud y el bienestar del conjunto de la sociedad. Desde HAZI se ...

scribdicon

1Granja Modelo s/n 01192 Arkaute, Araba , NIF. G48986137 | T 945 00 32 40 | hazi@hazi.eus | Política de Privacidad | Aviso Legal | Control Remoto