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FoodRuS – Desperdicio alimentario: diagnóstico en los eslabones de la cadena de valor y búsqueda de soluciones innovadoras en cada uno

Nombre del proyecto
FoodRuS – Desperdicio alimentario: diagnóstico en los eslabones de la cadena de valor y búsqueda de soluciones innovadoras en cada uno
Inicio
Noviembre 2020
Fin
Abril 2024
Socios

Deusto TECH (Jefe de filas)

28 socios más: https://cordis.europa.eu/project/id/101000617/es

Descripción
Metodología que permite cuantificar el valor acumulado de todas las ramas económicas, tanto características como no características, que conforman esta cadena.

Se ha desarrollado una metodología que permite cuantificar el valor acumulado de todas las ramas económicas, tanto características como no características, que conforman esta cadena. De esta forma es posible determinar los establecimientos, empleos y valor económico de cada uno de los eslabones y las relaciones entre ellos. Se trata de una metodología pionera que se apoya en la metodología europea de cuentas económicas y en el sistema estadístico de Cuentas Económicas de Euskadi (Eustat).

Objetivo principal

El objetivo de FoodRus es desarrollar e implementar un enfoque alimentario circular a través de una red de colaboración basada en el uso de las tecnologías de las TIC para reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena de valor agroalimentaria.

Objetivos específicos

Permitir la evaluación de diferentes estrategias de gestión y operativas, tales como:

  • Estrategias de capacitación e innovación social.
  • Soluciones de cuantificación: soluciones IoT e IoH para el monitoreo de residuos.
  • Tecnologías de refrigeración y conservación.
  • Soluciones cooperativas de recolección y logística inversa.
  • Soluciones de valorización que fomentan nuevos procesos para la recuperación de nutrientes y la valorización energética.
  • Soluciones gerenciales.
  • Política y banco.

Resultados esperados

  • Comprender mejor las causas y sus sinergias con un enfoque holístico del problema.
  • Facilitar la demostración y la reproducción en el mercado de soluciones innovadoras para reducir el desperdicio de alimentos.
  • Hacer frente a las pérdidas y desperdicios de alimentos para cuantificar y minimizar su generación.
  • Detectar puntos calientes para la reducción del desperdicio de alimentos (especialmente alimentos perecederos) en tiempo real.
  • Abrir un canal para la colaboración entre los diferentes actores que promueven su interacción con las partes interesadas.
 

Keywords

FoodRuS,desperdicio alimentario, diagnóstico, cadena de valor, soluciones, innovadoras

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