Ayudas y Normativa

Plataforma vacuno de carne:Mejora de la competitividad de las explotaciones ganaderas de vacuno de carne de la CAPV

Nombre del proyecto
Plataforma vacuno de carne:Mejora de la competitividad de las explotaciones ganaderas de vacuno de carne de la CAPV
Inicio
2018
Fin
2019
Socios

EHAHE - Euskadiko Haragi Abelgorriaren Hazleen Elkartea . Asociación de Criadores de Ganado Vacuno de Carne de Euskadi (Jefe de Fila)

HAZI

LURSAIL

NEIKER

Descripción
Tiene como objetivo mejorar la competitividad y sostenibilidad de las explotaciones de vacuno carne de la CAPV.

El proyecto Plataforma vacuno de carne persigue mejorar la competitividad y sostenibilidad de las explotaciones de vacuno carne de la CAPV, mediante la implementación de una plataforma informática con un enfoque multidisciplinar, en la que se liguen aspectos genéticos con aspectos de manejo reproductivo, alimenticio y sanitario.

Esta plataforma incorporará datos ya existentes provenientes de diferentes fuentes y otros datos nuevos que, en el transcurso del proyecto, sean identificados como relevantes. Con un presupuesto de 99.498 euros, la plataforma generará un informe ad hoc para cada explotación, de manera que se identifiquen los puntos críticos y los nichos de mejora para cada explotación.

De esta manera, el sector podrá tomar decisiones e implantar estrategias para mejorar la rentabilidad, competitividad y sostenibilidad de sus explotaciones.

Objetivo principal

Mejorar la eficiencia, productividad y competitividad de las explotaciones de vacuno de carne de la CAPV, mejorando también la calidad y trazabilidad del producto, para garantizar la obtención de una rentabilidad a los productores que aseguren la continuidad del sector.

Objetivos específicos

  • Integrar toda la información disponible en un sistema que nos permita relacionarla con un enfoque multidisciplinar en una plataforma común.
  • Diseño y elaboración de un informe por explotación basado en un modelo matemático (modelo bio-económico o función del beneficio) que permita la valoración de la rentabilidad de la explotación teniendo en cuenta todos los aspectos del proceso productivo.

Fases

  • Elección de Explotaciones y definición del informe que se quiere obtener.
  • Identificación de datos y creación del sistema que intercomunique la información.
  • Obtención de resultado. Análisis y valoración.
  • Testaje – Validación en explotaciones piloto.
  • Formación y difusión de los resultados obtenidos en el proyecto.

Resultados esperados

Se espera crear una red de contacto entre los agentes implicados en la restauración colectiva, que sea una red para el intercambio de información, conocimiento y experiencia con el objetivo de desarrollar el sector ecológico y local reforzando la competitividad de las empresas del territorio a la vez que se da respuesta a las expectativas de la sociedad y a la protección del medio ambiente.

 

Keywords

plataforma,vacuno,carne,competitividad,explotacion ganadera,vacuno de carne,CAPV

scribdicon

Granja Modelo s/n 01192 Arkaute, Araba , NIF. G48986137 | T 945 00 32 40 | hazi@hazi.eus | Política de Privacidad | Aviso Legal | Control Remoto